世界杯买球官方网址-五大联赛买球网

清华大学李义天教授应邀来我院座谈

发布者:毛丹丹发布时间:2022-02-19

2022122日下午300,清华大学马克思主义学院、清华大学高校德育研究中心教授、博士生导师李义天,应我院之邀,在文沛楼319会议室与我院教师座谈。五大联赛买球网院长王雨辰教授,伦理学教研室龚天平教授、吴迪博士、解丹琪博士参加了本次座谈活动。

李义天教授是伦理学界的杰出青年学者,在马克思主义伦理学、美德伦理学、政治哲学等领域成果显著,具有很强的影响力。这是继20169应邀来我院,以“规范伦理学的三层结构——以儒学与亚里士多德主义的比较为例”为题进行讲座之后,李义天教授再次来访我院。

座谈开始,王雨辰院长、龚天平教授对李义天教授的来访表示热烈欢迎,并向李义天教授介绍了伦理学教研室的两位青年教师。李义天教授表示非常高兴能够应邀与我院教师座谈,双方追叙了在学术、生活等方面的交往经历。随后,李教授向我院教师介绍了自己正在主持的国家社科基金重大项目“马克思主义伦理思想史”的研究进展,并就其中重要问题与王院长、龚教授进行探讨。我院青年教师介绍了自己的研究领域、研究进展等。最后,双方就学科发展、人才培养、教学改革、科学研究等议题进行了深入交流。座谈间隙,李义天教授向我院教师赠送了其近期出版的专著,我院王雨辰教授、龚天平教授也向李义天教授赠送了自己的著作。

李义天教授与我院部分教师的座谈进行了两个多小时,座谈会气氛融洽,我院伦理学教研室座谈教师均表示收获颇丰。王雨辰院长对李义天教授的来访再次表示感谢,本次座谈会圆满结束。


科学研究

    最新更新
    最热文章