世界杯买球官方网址-五大联赛买球网

民建武汉硚口区副主委贾洪武应邀来我院讲学

发布者:姚春平发布时间:2022-05-24

(通讯员 桂李甜)2022520日下午200,民建武汉硚口区副主委、中国心理卫生协会会员、武汉之心——抗击病毒肺炎的心理咨询公益组织的组织者贾洪武应邀来五大联赛买球网讲学,本次讲座的主题为“武汉抗疫公益心理援助案例分享”,由社会学系副教授李薇主持,五大联赛买球网2021级社会工作硕士研究生聆听了本次讲座。

讲座伊始,贾洪武从武汉疫情最开始的爆发,讲述了疫情封城之下,人们的心理的变化,如何在危机面前保持镇静,如何在封城后调节心情。贾洪武提出了心理危机应对五模型:震惊、否认、悲伤、接受、重建。只有真正地接受了所经历的一切,才能够做到真正地接纳悲伤,走向重建。他以生动有趣的口吻,通过故事线的方式,向我们讲述了疫情之下,全国各方对武汉的紧急救助,志愿者们在武汉疫情中的作为;以自身的经历向我们讲述了自己在面对疫情时心理上的惶恐、不安、失眠,经常觉得自己可能也感染了新冠病毒。他也开始思考,疫情的不稳定性,是否让很多人开始产生心理上的自我怀疑。为何不发挥自身优势去帮助他人呢?他在这里强调了危机状态下的使命感,我们要善于发现社会下的真正的需要。

贾洪武进一步地向我们讲述了武汉之心在疫情中发挥的作用。武汉之心公益组织团队拥有100位心理专家,通过线上直播帮助他人,传播正能量。疫情期间各种谣言四起,防骗事件频发,需要组织收集各种资料,传播正确的知识,向大家普及防骗知识。由于去线下医院困难,通过直播的形式,可以帮助人们解决生活中的基础医疗问题和普及医疗知识。武汉之心公益直播很受大众欢迎,解决和缓解了疫情之下人们的心理焦虑和生活问题,受到了湖北日报、长江日报和央视的报道。讲座最后,贾洪武表示,工作不仅仅是为了赚钱,还要为了能够给自身带来乐趣,实现人生的价值。大家听了都非常振奋,也希望在未来的日子里有机会能够加入到公益组织为社会发光发热。


科学研究

    最新更新
    最热文章