世界杯买球官方网址-五大联赛买球网

五大联赛买球网隆重举行谭明方教授荣休座谈会

发布者:陈意萍发布时间:2022-06-07

     (通讯员 包伦娜 李檬)202262日下午,我院社会学系教授、博士生导师谭明方老师荣休座谈会在南湖校区文沛楼五楼会议室隆重举行。学校副校长邹进文教授,学院党政领导班子全体成员,社会学系专任教师、学院其他系办教师代表以及谭明方教授培养的博士生、硕士生和本科生代表近50人参加了本次座谈会。座谈会由学院党委高碧峰书记主持。

       座谈会伊始,邹进文副校长首先致辞,他对谭明方教授为我校社会学学科建设与发展作出的重要贡献表示衷心的赞扬,并向谭明方教授颁发了荣休纪念杯。邹进文副校长真切地回忆了与谭明方教授过去相处的细节,对谭教授在人才培养、理论探索、科学研究等方面所做出的突出贡献表达了肯定和敬意。邹进文副校长还高度赞扬了谭明方教授谦和低调、正直无私的高洁品德与诲人不倦、尽心尽力的师者精神,指出谭教授为我校社会学学科建设积累了宝贵的精神财富,值得大家铭记与敬仰。

       师道丹心,桃李芬芳。接下来,谭明方教授的学生代表,中南民族大学科研处刘占勇、武汉科技大学人文社会科学高等研究院郑雨晨、武汉城市学院人力资源处武施、学校研究生院学位办主任卫瑾、经济学院学工办主任周琼、法硕中心办公室主任侯竟等学生代表纷纷发言。他们深情地回顾了谭明方教授教书育人的光辉岁月,畅谈求学时与老师相处的点滴记忆与深情厚谊,感谢谭老师在他们成长与人生道路上所给予的指导、关怀与鼓励,并作为学生代表祝福谭老师荣休之后乐享人生。然后,学院教师代表陈食霖、龚天平和陈薇三位老师先后发言。他们分别从各自工作与生活中与谭明方老师的交往出发,真挚而朴实地表达了对谭明方教授的尊敬、爱戴与感恩之情。座谈会上,部分在外地学习的学生受疫情影响无法来到现场,但也发来视频寄语,遥祝谭老师荣休快乐。一组组记载着连串重要时刻的师生合影视频再次将座谈会带入充满温情的热烈氛围,随后与会师生争先发言,纷纷表达了对谭老师的依依不舍与衷心祝福。

       在座谈会接近尾声时,王雨辰院长再次高度肯定了谭明方教授作为我校社会学学科开拓者和领军人的重要地位。最后,谭明方教授深情地回顾了自己四十余年从教生涯的真切体验,表达了对学院师生的深厚情感,同时还对年轻教师培养和学科未来发展提出了积极中肯的建议。本次座谈会在温馨祥和的氛围中圆满结束。






 

 


学院新闻

    最新更新
    最热文章