世界杯买球官方网址-五大联赛买球网

学习先进人物,感悟榜样力量(二)——五大联赛买球网研究生第三党支部邀请龚颖同志讲党课

发布者:王路芳发布时间:2022-06-20

(通讯员  李红)“勇敢追梦,退伍后放弃保研考上北大,诠释了中南大青年的‘大志’”“入伍两年屡获佳绩、放弃保研考入北大外交学专业、继续追梦之旅……”,616日上午,在学校2022届毕业典礼暨学位授予仪式上,校党委书记栾永玉、校长杨灿明同时点赞毕业生龚颖同志。


16日下午,五大联赛买球网研究生第三党支部随即邀请龚颖为支部成员讲授主题党课。龚颖是我院国际政治专业2018级本科生,大二时参军入伍,退伍后毅然放弃保研资格,备战七个月考入北京大学外交学专业。她的事迹被人民网、新华社、央视新闻等主流媒体争相报道。

龚颖和支部党员们围坐在一起,分享她参军入伍和考研北大的经历与体会。谈及为何入伍,龚颖说是因为从小喜欢和父亲看军旅纪录片,电视屏幕里的军人便成为了她的偶像。由于入学过早,读大一时的龚颖还未满18岁,不符合国家征兵条件。到了大二,得益于国家公平公正的参军入伍政策,满足年龄条件的她才顺利报名。

回忆起在部队的日子,龚颖笑着说道,虽然部队对新兵连的生活作息要求十分严格,被子要叠成“豆腐块”,洗澡洗头有规定时间……但这些经历也锤炼她的意志力、坚忍力和自制力,养成了不怕苦不怕难的精神品质。正因如此,退伍后的龚颖决定放弃保研资格,自己考研,而且还要考北大。她坚信自己不会被挫折压垮,国家的优惠政策和家人、战友的坚定支持也使她信心倍增。


“人生的经历比结果更重要,挑战自己,战胜可见和不可见的困难,是很勇敢的一件事“,党课最后,龚颖这样说道。

从参军到考研,龚颖有目标就拼尽全力实现,不畏惧艰难是勇气,能选择艰难更是一种智慧。龚颖的故事给在座的党员很大启发,同学们纷纷表示要向龚颖学习,争做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代中国青年,为实现中国梦汇聚强大青春能量。

朋辈引领,榜样同行。本次活动是继邀请全国第十六届“大学生年度人物”苏正民同志后,开展的第二期“学习先进人物,感悟榜样力量”系列主题党课。今后,五大联赛买球网研究生党支部将继续重视发挥朋辈榜样引领作用,邀请身边的先进人物讲述经历、分享经验,激励同学们积极进取,追求进步,像榜样看齐,发掘自身潜力,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。


学院新闻

    最新更新
    最热文章