世界杯买球官方网址-五大联赛买球网

五大联赛买球网2019级国政专业本科生毕业分流指导会顺利举行

发布者:陈意萍发布时间:2022-09-20

2022915日下午,五大联赛买球网2019级国际政治专业本科生毕业分流指导会在文沛楼二楼会议室举行。会议由政治学系副主任罗雪飞主持五大联赛买球网副院长万健琳、政治学系主任刘新华、2019级班级导师臧扬勤、李明月、何李、陈慈航、张旭斌老师出席会议,三十余名2019级国政专业本科生参加了本次会议。

会议伊始罗雪飞老师说明了举行此次毕业分流指导会的目的,介绍了国政专业近5年的毕业分流情况对三十四名同学的毕业去向选择作了简要分析。

万健琳老师从自身经验出发,对选择考研、保研以及考公的同学分别提出了一些建议,指出考研同学必须广泛收集信息,在分析相应院校的报考人数、报录比等各类数据的基础上做出决定;保研同学需要注意时间节点,按时提交材料;考公同学要多参加考试,在考试中积累经验锤炼自己。刘新华老师对考研同学在给予鼓励和支持的同时,强调了答题方式的重要性,指出同学们在备考过程中应当注意训练答题的逻辑性、条理性以及完整性,并建议各位同学错开报考,避免内部竞争。

臧扬勤老师提出,同学们不能偏废任何一门科目,复习专业课的同时也要重视英语和政治。陈慈航老师则强调,备考过程中同学们一定要注意休息和锻炼,保持良好的状态。李明月老师和张旭斌老师客观分析了当前大学生就业、考公以及考研的严峻形势,指导同学们广泛搜集信息,做出合适的选择,并做好充分的准备。何李老师以自身经历为例,鼓励考研的同学们坚定自身的选择,保持积极乐观的心态。最后罗雪飞老师进行了总结,祝同学们能实现自己的梦想

毕业分流指导会作为政治学系的重要活动,一般于每年6月份举行,每次均有众多老师积极参与。此前,政治学系已于66日下午在文沛楼二楼会议室组织召开了国政19级毕业分流指导会此次在临近保研志愿填报考研报名秋招的关键时刻政治学系再次组织毕业分流指导会给同学们解答疑惑加油鼓气




学院新闻

    最新更新
    最热文章