世界杯买球官方网址-五大联赛买球网

学子苑⑰国际政治1901班刘薇:眼里有诗,自在远方

发布者:汤彪发布时间:2022-11-28

     (学生通讯员:陈行)刘薇,来自国际政治1901班,现推免至四川大学南亚研究所国际关系专业,曾担任心理委员、五大联赛买球网辩论队副队长等职务;曾获第十七届心理健康活动节组织工作优秀个人、校级五四表彰优秀共青团员等优秀荣誉称号;曾获2022年中南财经政法大学提案中南模拟政协提案大赛院级最佳提案、校级十佳提案、五大联赛买球网第十三届探索杯新生辩论比赛亚军、优秀学生奖学金等竞赛奖项。

深耕易耨,从细节着手

       在大三上学期综合评估了自己的成绩和排名后,刘薇得知自己有保研的希望,并开始为保研做准备工作。期间,刘薇通过参加学长学姐保研经验交流分享会、浏览经验贴吧、查询院官网资讯等方式获取保研信息。一方面,刘薇注重提升自己的专业课成绩,争取稳定排名;另一方面,她认真了解心仪院校的申请条件、考核要求与推免流程等信息,做好保研的材料收集以及文书准备工作,并且为面试进行有针对性的复习。

       对于学习和保研,刘薇一直落到细节和实处,锚定目标,不渝向前。刘薇一直注重养成自己的学习习惯和学习方法,找到适合自己的学习节奏,不被内卷裹挟,在生活中也会找到自己所热爱的东西,坚持下去。期末考试复习,会和室友分工合作,整理重点,一起复习。保研工作也一点一滴积累,获取信息,整理材料,准备面试。每一个环节,每一个步骤,都一丝不苟,勤勤恳恳,最终有所收获

勇于探索,在尝试中成长

       对于刘薇的保研成功如果用一句话概括,那就是:过程精益求精,结果自然而然。大学生活中,刘薇一直勇于尝试,多接触不同的事物,丰富人生体验,接触辩论、参与志愿服务活动、参加科研竞赛、培养新的兴趣爱好等,从各方面提升自己。

       当谈到对学弟学妹的寄语时,刘薇说:“因为年轻,所以就是要勇于尝试,敢于试错,拓宽自己的人生边界,积极参加活动,培养兴趣爱好,找到自己真正喜欢的热爱的东西。同时,要找到自己的学习和生活节奏,保持自己的步调,一步一个脚印向前迈进。也祝学弟学妹们在接下来的时光里度过一个快乐而又充实的大学生活!”


学院新闻

    最新更新
    最热文章